Фразы об Исламе

  • Сердце как сосуд если ты его не заполнишь любовью к поминанию Аллаха, то шайтан заполнит его любовью к грехам.
  • Великую награду дает Аллах тому, кто подавляет свой гнев, когда мог бы высказать всё.
  • Язык без мерзости в словах. Глаза покорные в слезах. Сердца стук бьется в страх. В душе Ислам, СубхьанАллах.
  • Милость Аллаха так велика, что Он не оставляет человека, ищущего истину, без своего руководства, открывая врата познания Ислама и избирая для этих целей того , кого пожелает.
  • Пойми, мудрый человек! По воле Аллаха беда приходит, чтобы улучшить, усовершенствовать жизнь человека. Беда подобна соли, соль улучшает вкус пищи больше чем-либо, а беда улучшает человека.
  • Пророк Мухаммед мир Ему сказал :  "Если кто – нибудь сделал тебе добро , то ответь ему добром , а если не можешь , читай ему Дуа так , чтобы убедиться , что отблагодарил его".
  • Сказал Пророк Мухаммад, мир Ему: «У тех , кто первыми войдут в Рай, лица будут сиять, как Луна в полнолуние , а после них – те , от лиц которых исходит свет , подобный свету самой яркой звезды на небосводе». Передал этот Хьадис Имам Муслим.
  • Для мусульманина не может быть награды более высокой, нежели милость Всемогущего Аллаха и уважение его единоверцев.
  • Ухтишки желаю вам: Богобоязненности Айши, стойкости Асии, сердечности Хадижи, нежности Фатимы, терпения Аюба, справедливости Умара, скромности Усмана, просветления Али, правдивости Абу-Бакра, и любви к Аллаhу, как у Пророка Мухаммада, мир Ему.
  • Если бы я вам сказал, что есть дом, который может получить каждый из вас без кредита… четыре спальни? Без проблем! Хорошие соседи? Без проблем! Прекрасная мебель? Получите! Но одно условие: когда вы въедете в дом, нужно чтобы пять раз в день вы звонили по телефону. Телефон уже установлен в доме. Вы просто звоните в компанию, которая предоставила вам этот дом и говорите: «Спасибо большое!» вот и все. просто звоните: один звонок в 7 утра, другой в час дня, третий – в пять, следующий звонок после захода солнца, и пятый перед сном. И все это заняло бы 5 минут. Просто звоните и говорите: «Спасибо большое! Мы уже въехали! Отличный дом!» Это выполнимо? Поднимите руки те, кто согласен, что это выполнимо..? Bы видите – все.  Так же и молитва.  
          (Халид Ясин)
    • Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Л. Н. Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель:“Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…” Ясная Поляна, 15 марта 1909 года.
    • Приведем еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков.
      “Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы – всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.
      Одни – либералы и эстеты – считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы – считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.
      Признаюсь, что это тяжело мне… И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно”.
    • "Ислам - одно из наиболее замечательных проявлений Закона. Мухаммад - несравненно более заслуживает уважения со стороны людей, чем вся эта толпа бесполезных мудрецов, которые не сумели ни одно из своих размышлений облечь в плоть и кровь, и ни в одно человеческое сердце вселить твердое убеждение; которые лишь внесли разделение в человеческое существо, вместо того, чтобы постараться объединить разрозненные элементы его природы".  П.Я. Чаадаев.
    • Гете об Исламе:
    "Как глупо так и эдак воспевать
    Свои суждения об этом и о том!
    Ведь если ислам покорность означает Богу,
    Мы все живем, и все умрем в исламе".


    "Вера в единого Бога - всегда поднимает дух, поскольку служит критериям внутреннего человека".


    "Уже само по себе перебирание магометанских четок для восхваления
    имен Аллаха, отражающих девяносто девять Его качеств, - это великолепное хвалебное молебствование. Одновременное поминание присущих Творцу утверждающих и отрицающих качеств говорит о непостижимости Его Существа; молящийся удивлен и очарован, покоряется Его воли и успокаивается..."


    "...Итак, мы должны остаться в Исламе (т.е. в полном подчинении воле Божией)... К этому не могу добавить больше ничего".


    "Он не поэт, а Пророк, и донес до нас Мухаммад Коран - божественный
    закон, а не книгу, написанную человеком для развлечения или повышения общей образовательности".


    "Пречист Иисус и был покорен лишь Богу одному Единому;
    Оскорбляло Бога, что возвеличили как Бога Иисуса.
    Пусть воссияет правда, которую донес до нас Мухаммад,
    Который через постижение Единого
    Весь мир к покорности перед Аллахом клонил".



    • "Основа Ислама очень проста - это формула: Нет бога, заслуживающего  служения, кроме Аллаха, и Мухаммаду была ниспослана эта истина. И не найдете в этой Книге [в Коране] ничего, что противоречит наукам нынешней эпохи. И заслуживает эта религия, чтобы ей последовали". Шведский король Густав III.
    • "Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Эта истинная речь Всевышнего!" (Жак-Ив Кусто)
    • Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невообразимый рост венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли. Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между ее членами. Правители государств не могут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор. Единственный путь к спасению. Этот путь – Ислам. Другого выбора нет. (Ричард Белл, английский учёный).  
    • Если Аллах будет на первом месте, то всё остальное будет на своем. (Августин Аврелий).
    • Любого мусульманина, который будет испытывать страдания, Аллах обязательно освободит от бремени его грехов, подобно тому как дерево освобождается от своих листьев.
    • "Поистине, Аллах дарует богатство тому, кого Он любит, и кого Он не любит. Но Он дарует религию лишь тому, кого Он любит".
    • Не превращайте ваши дома в могилы! Поистине, сатана убегает из дома, в котором читается сура "Корова".
    • "Смотрите на тех, кто ниже вас, и не смотрите на тех, кто выше вас. Это поможет вам не умалять те милости Аллаха, которыми Он вас облагодетельствовал". (Сахих-Аль-Бухари).
    • Аллах никогда не дает нам трудности (испытания) напрасно, и Он никогда не тратит нашу боль! За все потери, Он дает нам большую награду!
    • Не путайте мусульман с Исламом. Мусульмане люди, а людям свойственно ошибаться. Ислам, является совершенным.
    • Всевышний создал идеальную религию, в которой нет недочетов и противоречий. Всякий, кто узнает правду об Исламе,рано или поздно становится мусульманином!
    • Когда она дочь, она открывает дверь в Рай для ее отца. Когда она жена, она завершает половину Веры ее мужа. Когда она мать, Рай лежит под её ногами. Если бы все знали истинный статус мусульманской женщины в Исламе, даже мужчины хотели бы быть женщинами.
    • Верующий мужчина не имеет права ненавидеть верующую женщину. И если он недоволен одной чертой её характера, то другая черта ему точно понравится.
    • Пророк (С.А.С) сказал: "Тот, кто сто раз в день скажет: “ Нет никого достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он властен над всем сущим” (Ля иляха илляллаху уахда-ху ля шарийкя ля-ху, ля-ху-ль-мульку, уа ля-ху-ль-хамду уа хува `аля кулли шайъин кодийрун), тот получит вознаграждение, равное награде за освобождение из рабства десяти рабов. Ему записывается сто благих дел и стирается сто прегрешений. Эти слова будут для него защитой от сатаны в тот день до самого вечера".
    • "Какая бы женщина ни умерла, в то время как ее муж остался доволен ею, она войдет в рай". (Ат-Тирмизи).  
    • Не судите Ислам по поступкам мусульман, а судите мусульман по законам Ислама
    • Пророк Мухаммад (с.а.с.)сказал: Девочки- это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одна дочь, Всевышний Аллаh сделает ее преградой от огня Ада. Тот, у кого есть две дочери, из-за них он войдет в Рай. С того, у кого есть три дочери или младшие сестры, которые ему как дочери, которых он кормит и опекает, снимается ответственность за милостыню.  
        • Сын: -Пап, я скучаю по Рамадану, как ты думаешь, он тоже по нам скучает? Папа: -Конечно, дорогой, именно поэтому каждый год он приходит на 10 дней раньше...
        • "Кто-то мог войти в дом ,а пророк (Саллалаху алейхи ва Салям) сидел среди сповижников ,и всегда был вопрос :"Кто из вас Мухаммад" , потому что он ничем не отличался от обычных людей , он никогда не одевал одежду лучше них ,не стремился выделяться из толпы , он не был горд и высокомерен, назовите мне имя хоть одного такого правителя,который мог бы сравниться с ним? когда нам дают всего лишь повышение в маленьком кабинете ,мы покупаем себе туда большое кресло,если мы заработаем деньги , мы хотим себе большой дом, машину ,если мы станем правителями , мы хотим себе слуг ,служащих и чтобы целая армия защищала нас ...но пророк Мухаммад (Саллалаху алейхи ва Салям) не был таким ,поистине его достоинство было от Аллаха ,а честь от самого откровения" ...(Халид Ясин)
        • Женщина не в Исламе - все равно что трубка Марихуаны: каждый вдыхает, наслаждается и передает другому, до тех пор пока не остается никому ненужный окурок, который бросают на землю, и закуривают новую сигару... А женщина в Исламе - всегда под защитой и опекой: в юности она под защитой отца, дядей и братьев, в зрелости под защитой мужа, а в старости под защитой сыновей. Если нужно, за нее будут драться насмерть. Ей никогда не приходится думать о собственном пропитании, о пропитании своих детей, жилье и финансах - о ней всегда кто-то заботится. Как же Аллах возвысил женщину Исламом! И как мне жаль тех, кто бежит от Ислама к собственному унижению.
        • "Если бы человеку, подобному Мохаммеду, суждено было единолично управлять нынешним миров, он преуспел бы в разрешении его проблем, что, в свою очередь, принесло бы этому миру покой и счастье, которых ему так недостает".Джордж Бернард Шоу.
        • "О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда ее не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой". Отто фон Бисмарк 
        •  У мусульманки спросили: "Каков секрет твоей косметики?". Она ответила: У меня нет секретов! Для губ у меня только правда, для глаз чтение Корана, для рук счетание счёток, для кожи омовение в день пять раз, а для сердца же только любовь к Аллаху.
          • - Ненавижу мусульман! - За что?.. - Не знаю. Просто. Чужие они. - Ясно. Вот тебе Коран. Возьми в руки и походи с ним часа два по людным улицам,почитай его в парках, но так, чтобы люди видели название книги... Два часа спустя.- А, вернулся... Ну что?- Ненавижу кяфиров...(с)
          •  
          •  

              Комментариев нет:

              Отправить комментарий

              Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.